Ловля устрицы в россии

Сейчас в России производят два типа устриц. Дикие вылавливают на Дальнем Востоке, тихоокеанские (пусть название вас не обманывает) выращивают в Черном море из моллюсков, привезенных из-за рубежа. «За два года объем производства устриц увеличился почти в 25 раз, с 2 тонн в году до прогнозируемых 50 тонн в м», — обнадеживает Федеральное агентство по рыболовству. Ферма «Куршавель», расположенная в Сочи, существует уже восемь лет, четыре из которых занимается устрицами. Молодь (она же — спат) компания закупает в питомнике France Turbo во Франции. Хасанский сорт устриц добывается крайне трудно.

Откуда берутся устрицы в московских ресторанах Откуда берутся устрицы в московских ресторанах
Омар и устрица, добыча и потребление в России и нашими соседями. Омар и устрица, добыча и потребление в России и нашими соседями.
Где ловят хасанские устрицы и их полезные свойства Где ловят хасанские устрицы и их полезные свойства